natürlich nachhaltig
Im Mittelpunkt stehst Du - die deLiCat Philosophie
Wir bieten ein natürliches und nachhaltiges Schulessen an. Gutes, leckeres Essen macht nicht nur „happy“, sondern ist auch wichtig, damit das Gehirn genug Energie bekommt.
Wir lieben die Vielfalt und das Bunte, deshalb ist unser Buffet farblich und geschmacklich mit allen Komponenten, die wir für den jeweiligen Tag anbieten, aufeinander abgestimmt und international. Natürlich versuchen wir, die Speisen so traditionell wie möglich herzustellen.
Was machen wir anders?
Wir kochen ausschließlich frisch, regional & Bio. Unser System beruht auf einem Komponenten-System, d.h. alle Speisen, die täglich angeboten werden, passen zueinander und ergeben zwei bis drei Tellergerichte. Bei uns gibt es nicht nur ausgefallene Gerichte, sondern auch sättigende Portionen.
Alles | Einfach
- Bei uns darf jeder alle Lebensmittel ausprobieren –wir geben Probierteller heraus.
- Die Meinung unserer Gäste ist uns wichtig – jeder darf getrost sagen, was schmeckt und was nicht.
- Wir probieren immer mal was Neues aus. Damit es nicht langweilig wird, verändert sich der Speiseplan zum Sommer, Herbst, Winter & Frühling.
- Jedes Jahr nach Pfingsten starten wir unseren 26°C Speiseplan, der auch dann schmeckt, wenn der Sommer wieder auf sich warten lässt.
Witzige und umfassende Informationen rund um das Thema „bewusster essen“ machen unsere Gäste zu kleinen „Gourmets“
Wir denken nicht nur anders, sondern kochen auch so
Wir kochen ausschließlich frisch, regional & Bio. Alle Speisen die täglich angeboten werden, passen zueinander und ergeben zwei bis drei Tellergerichte. Wir sind wahre vegetarische Künstler – wir holen jeden ab! Unser Speiseplan ist international – nur so fühlen sich alle zu Hause. Wir haben reale Portionen, von denen jeder satt wird.
Der Speiseplan
- Keine Wiederholung innerhalb von 28 Verpflegungstagen
- Maximal ein Süßspeisentag in 20 Verpflegungstagen
- Täglich ein vegetarisches Gericht im Angebot
- Einmal pro Woche Fisch und Fleisch
- Mindestens eine Sättigungsbeilage (Nudeln, Kartoffeln, Reis, usw.) je Mahlzeit
- Alle Beilagen werden an die Sättigungsbeilagen angepasst und können frei gewählt werden.
- Es werden täglich bis zu 3 verschiedene Saucen angeboten.
- Es werden täglich bis zu 3 verschiedene Gemüsesorten oder ein Beilagen-Salat angeboten.
- Desserts, soweit gewünscht, werden in Form von Obst, Smoothies, Kuchen etc. bereitgestellt.
Wir können noch mehr!
Unsere Mitarbeiter sind freundlich, motiviert und engagiert und geben nicht nur das Essen aus, sie haben es selbst zubereitet und wissen, welche Zutaten sie verwendet haben. Dies ist ein wichtiger Prozess in unserer Firmenphilosophie.